焼肉!牛ハラミおすすめランキングとレシピ

焼肉 牛ハラミ レシピ おうち焼肉 牛ハラミ

おうち焼肉におすすめな牛ハラミをランキングにしてみました。

おうち焼肉に!牛ハラミたれ おすすめランキング

 

美味しいハラミは、柔らかくてふっくら、味もしっかりしています。

 

1位のスカルネ というのはメキシコ産の牛肉なのですが、レビューを見るとほとんど方がリピート購入、ストックがなくなったら購入するという方が目立ちました。
原産国が混合でないのがいいですね。

トレーニングをしている人がリピート購入されるケースも多いそうです。

 

2位の牛ハラミ は、コクがあって濃すぎないタレ、とにかくコストパフォーマンスがいいという口コミが多いです。

 

3位の大天の牛ハラミ は昭和58年創業とあり、リピートをしている人もいるようです。低価格なのに、柔らかく食べやすいハラミで、とにかくコストパフォーマンスの良さに惹かれている人が多いレビューが多いです。

 

実際の購入ページから、ほかの購入された方のレビューも見ることができますので是非チェックしてみてくださいね。

 

牛ハラミとはどんなお肉?

牛ハラミの名前はよく聞くけど、どんなお肉か知らない人も多いと思います。

具体的にどんなお肉なのでしょうか?

焼肉の牛ハラミとは?サガリとは違うの?

牛ハラミとサガリ、なんとなく名前が似ていますので、まとめて説明します。

サガリと聞くと、あ~聞いたことある!と何かしら思い出す人もいるかと思います。

一時的にブームになりましたね!

ハラミは、見かけによらず内臓の一部分で、横隔膜の薄い部分、背中側の方です。

それに対し、横隔膜からぶら下がっているように配置されているのがサガリになります。

ハラミとサガリ、このような部位の違いがあります。

 

焼肉で食べる牛ハラミはタレが美味しい

焼肉 牛ハラミランチ」などよくレストランのメニューで見かけると思います。

定番は、ご飯の上に美味しいタレで調理された牛ハラミが並んでいるアレです。

どのお肉も、保存と臭み消しの関係でタレに浸かったお肉の通販が多いですが

牛ハラミに関しては、焼肉で食べる場合タレがよく合います。

 

焼肉 牛ハラミのレシピ

牛ハラミに関しては、いろいろなレシピが公開されています。

実際、当サイトのランキング1位のお肉の購入ページでも

牛ハラミのレシピ例があり、一番気になったのはサラダでした。

 

焼肉 牛ハラミのサラダレシピ

筆者のお気に入りの焼肉牛ハラミのレシピを紹介していきます。

焼肉 牛ハラミ ブルーチーズとサニーレタスのサラダレシピ

材料

  • 既に焼いた牛ハラミ
  • サラダ菜などの葉物
  • お好きなブルーチーズ

作り方

サラダ菜などの葉物の上に既に焼いた牛ハラミを並べます。

小さめに割ったブルーチーズを牛ハラミの上に乗せます。

 

レシピというほどそんな工程がなくて、レシピと呼んでいいのか迷うところですが

上記でもお話ししたサラダ、実は筆者はよく食べます。

牛肉にブルーチーズが意外にもよく合うんですよ。ご存じですか?

 

牛タンと、牛ハラミはブルーチーズによく合いますよ。

一番おすすめのブルーチーズはゴルゴンゾーラピカンテです。

 

焼肉 牛ハラミ トマトサラダレシピ

材料

  • 玉ねぎスライス
  • 既に焼いた牛ハラミ
  • 好きな形に切ったトマト

作り方

牛ハラミの歯ごたえと、トマトがよく合います。

まず、バルサミコソースを作ります。

なんだぁ、いきなり面倒な感じ・・

そんなこと言わないで!このひと手間でグッと美味しくなるし見かけもオシャレになるの!

熱したフライパンにバルサミコ酢と蜂蜜を入れて、ゴムベラで混ぜながら焦がさないように熱します。

ここでにおいを嗅ごうとして顔を近づけ息を吸うと大変なことになりますのでご注意ください。

かなりむせます、咳き込みます・・・。

ちょうどいい粘度になったところで火を止めます。(バルサミコソース完成)

次に、お皿の上に焼いた牛ハラミを並べ、トマトも無造作に並べます。

玉ねぎスライスを上に乗せて、バルサミコソースをかけると最高です。

 

この時、ちょっとオシャレっぽくバルサミコソースを大きめの円でまるっと垂らしてみてください。

良い雰囲気のレストランで出てきそうなオシャレな感じに仕上がります。

焼肉 牛ハラミ レシピ

 

 

 

 

 

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